Nicolo Bulega beim WorldSBK Jerez-Test 2024

Nicolo Bulega dominierte beim WorldSBK Jerez-Test. Der Rookie fuhr an beiden Tagen unter 1:38 Minuten um den Circuito de Jerez Angel Nieto und sicherte sich den ersten Platz mit über einer halben Sekunde Vorsprung.

WorldSBK: Bulega mit Rekordzeit beim Jerez-TestBesser hätte Nicolo Bulega nicht in das Jahr 2024 starten können. Der Italiener dominierte die Testfahrten in Jerez und nahm der Konkurrenz über eine halbe Sekunde ab. Am Ende stand für den Ducati-Piloten eine 1:37,809 auf der Uhr. Yamaha-Neuzugang Jonathan Rea lag mit 0,536 Sekunden Rückstand auf Bulegas Bestzeit auf dem zweiten Platz. Reas Teamkollege Andrea Locatelli erreichte den zehnten Platz.

Jonathan Rea war zweitschnellster Mann in Jerez © WorldSBK

Andrea Iannone (Ducati), ebenso beeindruckend wie Bulega, landete mit 61 Runden auf dem fünften Platz. Danilo Petrucci platzierte sich als Neunter und sorgte dafür, dass Ducati mit vier Motorrädern in den Top Ten vertreten war. Eine weitere herausragende Leistungen zeigte Sam Lowes, der mit 91 gefahrenen Runden der fleißigste Fahrer war. Der Marc VDS Ducati-Pilot belegte Platz sieben.

Weniger gut lief es beim Weltmeister Alvaro Bautista. Der Spanier, immer noch von seiner Verletzung aus dem letzten  Jahr gebeutelt, startete zwar schnell, fiel jedoch später zurück und beendete den Tag auf dem 16. Platz mit einer Zeit von 1:39,583 Minuten. Am Vortag war er – genau wie Jonathan Rea – in Kurve 13 gestürzt.

Einen soliden Test erlebten die BMW-PIloten: Scott Redding belegte den dritten Platz und verwies Werkspilot Toprak Razgatlioglu auf den vierten Rang. Michael van der Mark wurde 13. und Garrett Gerloff sicherte sich den sechsten Platz.

WorldSBK Jerez-Test: Öttl mit solidem Yamaha-Start

Für Honda gestaltete sich der Test erneut schwierig, mit Iker Lecuona auf dem 19. und Xavi Vierge auf dem 16. Platz. Vierge fuhr die meisten Runden unter den Honda-Piloten, während Lecuona aufgrund von Änderungen am Motorrad am ersten Tag die wenigsten Runden fuhr.

Unauffällig gestaltete sich der Jerez-Test der WorldSBK für das Kawasaki Racing Team. Alex Lowes hatte mit einer Krankheit zu kämpfen und kam über Platz elf nicht hinaus. Sein neuer Teamkollege Axel Bassani belegte Platz 14.

Philipp Öttls erste Ausfahrt mit dem GMT94-Yamaha-Team endete mit Platz 12 vielversprechend. Dem Deutschen fehlten 1,230 Sekunden zur Spitze. Auf Werkspilot Andrea Locatelli fehlte sogar nur eine Zehntelsekunde.